Start Start Über uns Über uns Aktuelles Aktuelles Kontakt Kontakt Kindergarten Kindergarten Kinderkrippe Kinderkrippe
© Verein Sim Sala Bim, Kindergarten und Kinderkrippe, Handelstraße 4 und 6, 8020 Graz, +43 316 585568
Unsere Einrichtung befindet sich in der Handelstraße 4 und 6 (Grenze Eggenberg/Wetzelsdorf). Unsere Kinderkrippe wurde 2010 gebaut und der Kindergarten erst 2015 durch einen Neubau qualitätsverbessert und dient vorrangig als Wohlfühlort für unsere Kinder. Wir haben uns bewusst für einen eingruppigen Kindergarten sowie eine eingruppige Kinderkrippe entschieden, um so individuell auf die Interessen und Bedürfnisse jedes einzelnen Kindes eingehen zu können. Wir bieten Ihrem Kind eine liebevolle, familiäre Atmosphäre, und legen viel Wert auf eine ausgewogene Ernährung. Allen voran ist der respektvolle Umgang mit dem individuellen Tempo der Kinder und das Vertrauen in deren Kompetenzen. Uns ist die persönliche Freiheit und Meinung der Kinder sehr wichtig und wir legen sehr hohe Priorität auf den Dialog zwischen den Kindern, sowie zwischen Kindern und Bezugspersonen. Zwischen 1. und 3. Lebensjahr wird Ihr Kind in unserer Kinderkrippe betreut und ab dem 3. Lebensjahr bis zum 6. Lebensjahr dürfen die Kinder unseren Kindergarten besuchen. Für das Mittagessen ist unser hauseigener Koch zuständig, der den Kindern täglich frische Speisen zubereitet und dabei auf eine Vielfalt und Abwechslung achtet.

Ferienzeiten

Weihnachtsferien: geschlossen Osterwoche: geschlossen Sommer Kinderkrippe: 1 Woche im August geschlossen Sommer Kindergarten: 4 Wochen im August geschlossen

Über uns

Unsere Einrichtung befindet sich in der Handelstraße 4 und 6 (Grenze Eggenberg/Wetzelsdorf). Unsere Kinderkrippe wurde 2010 gebaut und der Kindergarten erst 2015 durch einen Neubau qualitätsverbessert und dient vorrangig als Wohlfühlort für unsere Kinder. Wir haben uns bewusst für einen eingruppigen Kindergarten entschieden, um so individuell auf die Interessen und Bedürfnisse jedes einzelnen Kindes eingehen zu können. Wir bieten Ihrem Kind eine liebevolle, familiäre Atmosphäre, und legen viel Wert auf eine ausgewogene Ernährung. Allen voran ist der respektvolle Umgang mit dem individuellen Tempo der Kinder und das Vertrauen in deren Kompetenzen. Uns ist die persönliche Freiheit und Meinung der Kinder sehr wichtig und wir legen sehr hohe Priorität auf den Dialog zwischen den Kindern, sowie zwischen Kindern und Bezugspersonen. Zwischen 1. und 3. Lebensjahr wird Ihr Kind in unserer Kinderkrippe betreut und ab dem 3. Lebensjahr bis zum 6. Lebensjahr dürfen die Kinder unseren Kindergarten besuchen

Ferienzeiten

Weihnachtsferien 24.12- 06.01.2021 geschlossen Osterwoche geschlossen Sommer: Kinderkrippe 1 Woche im August geschlossen Kindergarten 4 Wochen im August geschlossen
Kosten Da wir Tarifpartner der Stadt Graz sind, werden die Beiträge für den Kindergarten von der Stadt Graz berechnet. Die Kosten des Kindergartens bestehen aus dem Betreuungs- und dem Essensbeitrag. Die genaue Auflistung finden Sie auf der Stadt Graz Homepage. Außerdem verlangen wir - einen Materialbeitrag von 4€ im Monat zum Kauf von verschiedenen Materialien zum Werken. - Wenn das Jausenbuffet im Kindergarten in Anspruch genommen wird, wird ein Beitrag von 18€ verlangt.