„Puppenecke“: ein Bereich der zum Ausüben diverser Rollenspiele einlädt. Am liebsten Spielen Kinder „Vater-Mutter-Kind“, sowie „Katze-Hund“ und die dabei geführten Dialoge und nachgeahmten Tätigkeiten erweitern das Sozialverhalten der Kinder und fördern ihre Konfliktfähigkeit. „Bau- und Konstruktionsbereich“: Ausgelegt mit Teppichen wurde hier Raum geschaffen zu Bautätigkeiten mit Holz- und diversen anderen Materialien. Es werden Burgen, Straßen, Zugstrecken und Türme errichtet. Lego, Duplo und andere Steckmaterialien  fördern die Feinmotorik und Phantasie. „Jausentisch“: An diesem schön gedeckten Tisch findet zweimal täglich eine „offene Jause“ statt. Die Kinder wählen sich in einem vorgegebenen Zeitrahmen ihre Jausenzeit aus und die Freunde mit denen sie essen möchten. Die Jause wird selbst zubereitet. Der Zeichen- und Werkbereich befindet sich in einen eigens eingerichteten Raum mit Fliesenboden und Staffelei um der Kreativität der Kinder keine Grenzen zu setzen. Neben den Angeboten an Buntstiften, Filzstiften, Wachsmalkreiden, Wassermalfarben und Fingerfarben gibt es diverse Zeichenblätter, Tonpapier und Fotokarton in allen Größen zur freien Gestaltung.
Raumaufteilung Unsere Kontaktdaten Pädagogische Arbeit Wir stellen uns vor Startseite Raumaufteilung Unsere Kontaktdaten Pädagogische Arbeit Wir stellen uns vor Startseite